中文| EN
新聞中心
您的位置:首頁 > 企業新聞 > 詳情頁

             

             傳 承 圍 棋 文 化  促 進 企 地 共 建

                                ——首 屆 “能 源 杯” 圍 棋 邀 請 賽 圓 滿 落 幕


       2019年6月15日至16日,在新疆派特羅爾能源服務股份有限公司(以下簡稱“派特羅爾公司”)慶祝公司成立三十周年之際,由派特羅爾公司贊助,新疆圍棋協會、巴州文化體育廣播電視和旅游局主辦的中國西海·博斯騰湖首屆“能源杯”圍棋邀請賽,經過兩天的激烈角逐,個人賽、隊際賽名次排定,比賽圓滿落幕。




6月15日上午,美麗的博斯騰湖睡蓮待放,黑白棋子蓄勢待發隨著著名圍棋國手劉小光、王元、張文東三位嘉賓的到來,首屆“能源杯”圍棋邀請賽在蓮海世界景區拉開了帷幕。新疆圍棋協會負責人、巴州文化體育廣播電視和旅游局領導、博湖縣人民政府領導、派特羅爾公司領導和來自自治區、巴州、塔里木油田的圍棋愛好者共計100多人參加了開幕式開幕式由博湖縣人民政府副縣長主持。

劉小光、王元、張文東三位嘉賓在開幕致詞中對巴州人民的熱情歡迎表示感謝,對派特羅爾公司提供的圍棋比賽和圍棋文化傳播平臺表示感謝;派特羅爾公司黨委書記、董事長何建斌在致辭中表示,圍棋是中國傳統文化,博大精深,派特羅爾公司愿意為圍棋文化在新疆、巴州的傳播和發揚做貢獻。



   公司領導、巴州文化體育廣播電視和旅游局領導(右四)同

三位圍棋大師劉小光九段(左四)、張文東九段(左二)王元八段(右三)合影


圍棋大師劉小光九段與小棋手合影


蓮花閣一樓寬敞的涼亭內,敞開式的建筑風格,四周美景盡收眼底。

 湖面微波蕩漾,睡蓮綻放,蘆葦環繞,風景優美40多名小棋手慕名而來聆聽三位國手大師的教誨每位大師同時面對十幾名小棋手 落子邊對小棋手進行提示、指導。面對大師,小棋手們一子都慎重思考,斟酌再三。




比賽結束后,小棋手們紛紛請大師在早早準備好的紙扇、T恤上簽名留念。小棋手們興致高昂,現場氣氛熱烈。這次比賽,圍棋大師給人們留下的不只是珍貴的合影與難得的簽名,更重要的是在孩子們心中播下了熱愛圍棋的“種子”,這種子將在巴州大地生根發芽,茁壯成長。


蓮花閣二樓卻是另一番景象,氣氛靜謐。來自新疆各地的40多名棋手進行緊張激烈的6輪對弈棋手們時而眉頭緊皺,時而眉歡眼笑10歲的小棋手,因為輸掉一盤而放聲哭泣,最終卻因3勝3負而歡呼雀躍對他而言,面對這么多頂尖高手,能夠取得這么好的成績,實屬不易,就像劉小光老師說的,提升一個子的水平,都是一種進步。

待到夕陽西下時,一天的個人賽結束了,周偉平、劉宏、祁先鋒以優異的戰績獲得個人賽前名。



王鶴民總經理在個人賽比賽中。

羅明偉副總經理在個人賽比賽中。


80004平臺經理武衛紅在個人賽比賽中。


6月16日,圍棋賽轉戰庫爾勒市康城建國國際酒店進行隊際賽(團隊賽),由新疆派特羅爾能源服務股份有限公司、塔里木油田公司、庫爾勒圍棋協會、新疆金雪池企業家四個代表隊進行博弈比賽形式為4支隊伍輪流對弈,每隊2人同時上場,每人走18個子后換人,中間可以暫停。現場比賽實況由弈客圍棋進行直播。

派特羅爾公司代表隊由副總經理何嘉悅擔任領隊,參賽隊員有總經理王鶴民副總經理羅明偉、80004平臺經理武衛紅等8人。

三位圍棋大師作為隊際賽的教練,每人指導一個團隊隊際賽不僅考慮位棋手的水平,還要考慮隊伍的排兵布陣,同時也考驗教練和棋手們團隊的合作能力,這也使得整個賽事更有懸念。



隊際賽中,劉小光九段指導派特羅爾公司代表隊,賽前排兵布陣。

                                                                隊際賽中,張文東九段指導庫爾勒圍棋協會代表隊。


隊際賽中,王元八段指導塔里木油田公司代表隊。


臺上棋手對弈,臺下大師和隊員根據實況轉播一同研究對策。臺上選手一旦遇到困難,或者大師們有好的招法便示意領隊“暫停”,臺上的棋手回隊聆聽教練指導,然后再回去比賽。因此比賽場上,“暫停”“換人”的喊聲不時響起。比賽的棋手回隊時如離弦之箭,離隊時信心滿滿,整個賽場氣氛輕松歡快。

經過一天的博弈,塔里木油田公司代表隊獲得團體冠軍派特羅爾公司代表隊獲得季軍。

隨后,主辦方舉行了隆重的頒獎儀式,派特羅爾公司黨委書記、董事長何建斌為冠軍隊頒發了榮譽證書和6000元獎金,首屆“能源杯”圍棋邀請賽圓滿落幕。


公司副總經理、領隊何嘉悅(右一)領取隊際賽季軍證書



公司董事長何建斌(左一)為塔里木油田公司代表隊頒發冠軍證書


公司請三位圍棋大師簽名留念。王元題詞“傳承圍棋,踐行文化自信”,三位大師簽名。


在博斯騰湖蓮海世界舉辦的首屆“能源杯”圍棋邀請賽,得到社會各界贊譽。

圍棋國手劉小光:這次中國棋院三位職業棋手來到新疆巴州博湖,感覺這里的下棋的氛圍非常好,有一定的群眾基礎,參與度和認可度也比較高;將比賽場地搬進了萬畝睡蓮基地,是將圍棋與旅游有機結合的大膽嘗試,秀麗的風景讓人心曠神怡,是開展圍棋交流的好地方。

博湖縣文化體育廣播電視和旅游局局長段立軍:在博斯騰湖蓮海世界舉辦首屆“能源杯”圍棋邀請賽,把優秀的傳統文化和博斯騰湖優美的風景、良好的生態環境結合起來,讓更多的游客了解博湖,到博湖來休閑、觀光、度假,同時促進了青少年對優秀傳統文化----圍棋的熱愛。

外地參賽選手張建華:第一次來博湖,這一望無際的感覺,讓思路更加開闊,也更凸顯出了圍棋的深邃與遼闊,希望以后能辦成一個固定的賽事,做成一個精品的文化活動

巴州選手曲浩揚:這是我第一次來到博斯騰湖蓮海世界景區,在這樣優美的環境與中國職業圍棋九段選手劉光老師對弈,更激發了我學習的熱情,以后我要勤加練習,目標是也能成為專業的圍棋手。


董事長何建斌、監事會主席梁扶民、工會主席韓沛然在關注公司代表隊戰術討論


派特羅爾公司不僅是此次賽事的發起者、贊助者,更是積極參與者。公司總經理、副總經理、平臺經理等高層管理人員親自參與比賽,董事長何建斌、監事會主席梁扶民、工會主席韓沛然,不顧疲勞,百忙之中連續兩天在現場觀戰,表達了對圍棋邀請賽的高度重視。

在公司成立三十周年之際,發起、贊助首屆“能源杯”圍棋邀請賽,既是派特羅爾公司獨特的慶祝活動,也是公司社會責任感的充分體現,圍棋邀請賽不僅促進了中國優秀傳統文化在西部邊疆的傳播,同時以黑白棋子為紐帶,帶動巴州旅游經濟發展促進企地共建,以實際行動闡釋了公司對于社會責任的擔當

                               

                                                          撰稿:趙霞霞;攝影:子午線文化傳媒公司、梁扶民、苑文輝







贵州十一选五走势一定牛首页