中文| EN
新聞中心
您的位置:首頁 > 企業新聞 > 詳情頁

     

          回 顧 三 十 年 創 業 歷 程     公 司 創 新 發 展 獻 計 獻 

                               ——新疆派特羅爾召開紀念公司成立三十周年座談會


2019年5月8日,新疆派特羅爾能源服務股份有限公司成立30周年座談會在公司四川頁巖氣項目部隆重召開,公司董事長何建斌、總經理王鶴民、監事會主席梁扶民、副總經理羅明偉、副總經理財務總監閆光霞、副總經理董事會秘書何嘉悅、工會主席韓沛然等領導,曾經在公司工作過的老領導、老同事共30余人參加了座談會;座談會以“回顧三十年創業歷程,為公司創新發展獻計獻策”為主題,由公司副總經理、董事會秘書何嘉悅主持。


          


座談會首先由何建斌董事長作了題為《超越自我,勇攀高峰,開創派特羅爾美好明天》的重要講話。作為公司創始人,何建斌董事長指出,派特羅爾不是家族式企業,而是不同階段管理層為了共同發展目標而努力奮斗的企業;他感謝在公司發展過程中幫助過派特羅爾的人,感謝為派特羅爾做出貢獻的人,感謝在派特羅爾工作過和正在工作的人。

何建斌董事長總結公司30年發展,概括為“兩大轉變”:一是公司業務范圍從儀器設備研發制造銷售到定向井技術服務的轉變,依靠高新技術優勢,奠定了公司發展的堅實基礎;二是從技術服務到鉆井工程服務的轉變,逐步形成了圍繞鉆井工程服務開展鉆井專項技術服務、鉆井工程節能服務和鉆井管具服務的綜合性能源服務公司。

談到當前和未來的發展,何建斌董事長提出:我們要繼續發揚敢于創新的精神,具體要實現“兩個提高一個深化”。

 一是從傳統管理模式到大生產化管理模式的提高。搭建遠程視頻監控系統,設立生產指揮中心,全面負責鉆井生產指揮,進行技術指導,制止違規操作,整體提升鉆井生產水平。

 二是從大生產化管理模式向智能化管理模式的提高。何建斌董事長強調,從傳統的管理模式到大生產化管理,是一個質的飛躍,但并不是最終目的,我們還要向智能化管理模式發展。首先是實現工作條件差、勞動強度大、易出事故崗位的自動化,確保安全生產,不斷降低人工成本;在此基礎上,配備先進的軟件系統,全面分析地質地層條件,規劃最優的施工方案,使鉆井生產向自動化、智能化管理發展。   

 三是深化“聯股、聯責、聯心、聯力”管理模式。“四聯”模式在公司發展歷程中起到了至關重要的作用,每一個階段的管理層和骨干員工都會依據工作業績獲得一定的公司股份,留住了人才,聚了人心。今后,公司將繼續實施“四聯”模式,讓每一個優秀的管理者、骨干都成為企業的主人,激勵他們在各自崗位上做出優異成績,在不同階段為共同的目標而努力奮斗。公司還將深化“四聯”模式,讓這一模式在鉆井行業落地生根,通過管理層合作,實現安全、共享、低成本、高效益的運行模式。

王鶴民總經理講話題為《堅定信心,凝聚共識,抓住機遇,再創佳績,為派特羅爾穩步發展而努力》,在講話中,王鶴民總經理強調要抓住歷史最好機遇,完成各項經營目標,對今后工作提出九項具體要求:

一是抓好生產組織,提高生產時效。二是以安全工作為中心,全面提升管理水平。實行安全環保一票否決制。三是抓好以技術管理為主的鉆井提速工作。合理使用旋轉導向技術、扭力沖擊器、垂直鉆井技術等先進技術設備,實現效益最大化。四是加快信息化建設的進程,確保生產指揮中心盡快正式運行。王總強調,生產指揮中心是公司向大生產化管理、智能化管理發展的重要紐帶,盡快投入人力物力,使生產指揮中心早日有效運轉。五是有計劃地擴大電網覆蓋面積,鞏固市場地位,確保定價權。六是加強經營管理工作。經營跟安全管理一樣,無處不在,各級領導要繃緊經營這根弦。七是擺脫重資產,輕裝上陣。根據未來幾年市場需要,有計劃地升級改造或淘汰LDB半電動鉆機,優化公司鉆機配置,提升核心競爭力。王總著重指出,公司今后的發展方向力求以鉆井主業獲取較大的市場工作量,以技術和網電服務獲得較高的經營效果。八是加強企業管理工作。規范化管理是企業持續發展的前提條件,對于違規行為要嚴加考核。九是培養、造就、籌備第二管理梯隊,未來三年,逐步完成新老交接。最后,王總號召全體員工要堅持奉行“超越自我,勇攀高峰”的企業精神,堅定信心,凝聚共識,抓住機遇,再創佳績,為派特羅爾穩步發展而努力。


領導講話后,與會人員觀看了由監事會主席梁扶民主持編寫的公司發展歷程幻燈片《走向遠方》,一同回顧了公司由小變大、由弱變強的發展之路,重溫了發展中取得的輝煌成績,經歷的艱難困苦;感受成功的喜悅,思考失敗的教訓。

在自由發言階段,與會人員敞開心扉,暢所欲言。孫兆玉、薛學輝等退休老領導、老同結合目前的發展形勢,對公司未來的發展提出了中肯的意見以及美好的祝愿希望派特羅爾要很好地總結管理理念,完善管理體系,創新管理模式,提高管理水平,并在遠程視頻管理系統、成本控制、節能環保、企業文化建設等方面提出很好的建議,祝愿公司不斷發展壯大,創造百年輝煌。公司創始人之一薛維回憶了創業之初的艱苦,展示了收藏的珍貴資料;前任公司總經理、現任董事程志剛滿懷激情地回憶了公司技術服務、鉆井工程發展中重要的事件,創造的業績

副總經理羅明偉等現任領導表示,參加座談會加深了對公司發展史的了解,在公司新的發展時期,要繼承和發揚超越自我、永攀高峰的精神,繼往開來,勇于創新、扎實工作,為派特羅爾更加輝煌的未來做出新貢獻。

最后,主持人何嘉悅副總經理做了總結,他希望公司團隊團結一致,每個部門、每個人都能獨當一面,公司就會有更大發展;同時要很好地總結歸納派特羅爾精神,讓企業文化在傳承中發揚光大。

              

     

          5月9日,全體與會人員到公司長寧頁巖氣項目26平臺P5001隊和P7016隊參觀,董事長何建斌、總經理王鶴民向平臺經理詢問了承鉆井的情況,鼓勵員工努力工作,確保安全生產。

   雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。過去30年,派特羅爾以拼搏創新書寫了不斷發展壯大的精彩篇章;未來,派特羅爾將繼續秉承超越自我、永攀高峰”的精神,以創新的理念、堅定的信念和有為的行動,不斷超越、再創佳績!  


                                                                                                                            (撰稿:苑文輝,攝影:子午線文化傳媒公司)




贵州十一选五走势一定牛首页